The Pirate Bay запустит сервис анонимного доступа

Следует отметить, что в последнее время представители индустрии развлечений и обладателей авторских прав переключились от судебных преследований к сотрудничеству с провайдерами Интернет-услуг с целью ограничения доступа пользователей к файлообменным сервисам. Также требования законодательства постоянно ужесточаются по отношению к таким сервисам. Поэтому владельцы трекеров стараются найти способы обойти эти препятствия.

Очень часто, пользователи передают и получают информацию через провайдера VPN в защищенном режиме, который, как правило, размещается в другой стране. Таким образом, конечный IP-адрес, к которому осуществляется доступ остается скрытым для провайдера Интернет-услуг, ему доступен лишь входящий IP-адрес VPN провайдера. Таким образом пользователи могут получать доступ к ресурсам, которые ограничены местным провайдерами Интернета.

Владельцы торрент-трекера The Pirate Bay, которые недавно подверглись судебному преследованию, анонсировали запуск собственного сервиса IPREDATOR, который призван повысить уровень анонимности пользователей трекера по сравнению с существующей ныне схемой использования сервисов VPN. В настоящее время IPREDATOR находится в стадии бета-тестирования, в котором задействованы около 500 пользователей, а его полноценный запуск запланирован на 1 апреля текущего года. Данный сервис будет доступен по всему миру, однако следует заметить, что за его использование предстоит заплатить €5 в месяц. Как отмечается, в отличие от обычных сервисов VPN, IPREDATOR не будет хранить логи активности пользователей, и поэтому будет обеспечивать более высокий уровень анонимности.