Toshiba может приступить к производству проигрывателей Blu-ray

Компания Toshiba может поставить окончательную точку в сопротивлении Blu-ray, выпустив собственный проигрыватель.

Напомним, что производитель перестал продвигать формат HD DVD еще полтора года назад после отказа от его использования со стороны продавцов и прокатчиков дисков. Теперь же, согласно информации ресурса TGDaily, стало известно, что уже до конца текущего года Toshiba выпустит на рынок свой первый проигрыватель дисков Blu-ray.

Формально, компания имеет доступ к технологии производства подобных устройств (в рамках совместного предприятия Toshiba Samsung Storage Technology Korea) и обладает необходимыми для их производства ресурсами. Дело остается лишь за волевым решением руководства Toshiba, ведь подобный шаг является окончательным признанием поражения в войне форматов.

Согласно данных Consumer Electronics Association, продажи Blu-ray проигрывателей в количественном измерении в текущем году увеличатся на 112% и достигнут показателя около 6 млн. устройств. Даже несмотря на снижение уровня цен на такие устройства, ожидается, что уровень дохода от их продажи превысит $1 млрд., что на 48% больше, чем в предыдущем году. Вероятней всего, руководство Toshiba не сможет избежать соблазна вступить в борьбу за рынок Blu-ray-проигрывателей, имея сильные позиции в секторе электроники для воспроизведения DVD-дисков.