Toshiba: наш Android-планшет лучше, чем iPad 2, но его все еще нет на рынке

Сегодня начались продажи iPad 2 и по этому поводу некоторые конкуренты Apple проявили активность в прессе. Например, генеральный директор Австралийского подразделения информационных систем Toshiba Роб Вилкинсон (Rob Wilkinson) в ходе общения с журналистами Smarthouse рассказал о будущем планшете компании, который, по его словам, лучше, чем iPad 2. Аппарат работает под управлением ОС Google Android 3.0 и при сопоставимой с главным конкурентом цене сможет предложить больше. Вилкинсон отмечает SoC-систему NVIDIA Tegra 2, 5-мегапиксельную фотокамеру на задней панели, 2-мегапиксельную на передней и чуть более крупный 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1280х800 точек. По своим базовым характеристикам аппарат очень напоминает Motorola Xoom. Кстати, весит он больше, чем iPad 2: 770 г против 600 г.

Toshiba наш Android-планшет лучше, чем iPad 2, но его все еще нет на рынке

«Мы верим, что наш планшет превосходит продукт Apple. Конечно, он немного тяжелее конкурента, но при этом обладает массой функций, которых в iPad 2 нет», — заявил Вилкинсон.

Помимо описанных выше особенностей аппарат также содержит встроенный выход HDMI, порт USB, SD-кардридер и съемный аккумулятор. Детальной информации о дисплее, а именно — типе использованной в нем матрицы, нет. Напомним, что в iPad обоих поколений Apple применила дисплей на базе IPS-матрицы и по качеству картинки он является одним из лидеров среди планшетов. К сожалению, нового планшета Toshiba пока в продаже нет, но компания обещала выпустить устройство на месяц раньше запланированного срока. То есть, в мае этого года. О точной цене Вилкинсон умолчал, хотя если она не будет превосходить стоимость iPad, то попадет в пределы от $500 до $830.