Toshiba обновила линейку внешних USB-накопителей

Вслед за обновлением линейки защищенных продуктов Seagate BlackArmor, включающей портативные накопители, собственные решения такого рода представила и компания Toshiba. Ее устройства отличаются наличием качественного ПО для резервного копирования и защиты информации.

В Windows-версиях Toshiba Portable Hard Drive присутствует приложение NTI BackupNow EZ. Вместе с устройством такого рода оно поставляется впервые в индустрии. Эта программа позволяет не только делать резервные копии определенных файлов, папок или всего системного раздела, но также полностью восстановить функциональность ОС, даже если Windows не стартует.

Пользователи Mac получают в свое распоряжение ПО NTI Shadow 4. Оно позволяет сохранять определенные папки и файлы и может делать это по расписанию. Кроме того, USB-накопители Toshiba полностью совместимы с Apple Time Machine, что дает возможность использовать системную функцию резервного копирования информации в качестве альтернативы Shadow 4.

Mac- и Windows-версии устройств способны шифровать данные с использованием 256-битного алгоритма, а также заранее извещать пользователя, когда свободное дисковое пространство подходит к концу. Пользовательский интерфейс комплектного ПО прост для новичков, но при этом программы обладают широкими возможностями, способными удовлетворить даже требования профессионалов.

Новинки доступны в нескольких вариантах цветового оформления. Стоимость Toshiba Portable Hard Drive емкостью 320 и 500 ГБ составляет $120 и $150 соответственно.

Добавим, что недавно компания Buffalo тоже пополнила линейку своих портативных HDD, представив ряд накопителей с аппаратной системой шифрования данных.