Toshiba представила две цифровые фоторамки с возможностью подключения к Интернету

Компания Toshiba пополнила ассортимент цифровых фоторамок с интегрированным модулем Wi-Fi. Напомним, что первые продукты с возможностью подключения к Интернету, японский производитель представил в марте этого года. Ее модели JournE Air 1000 и JournE Air 801 отличаются функцией работы с интернет-радио, но две новинки: 8-дюймовая DMF82X и 10-дюймовая DMF102X, используют Всемирную сеть более продуктивно.

Благодаря заключению соглашения с онлайновым сервисом FrameChannel, компания Toshiba смогла обеспечить действительно широкую функциональность своим последним продуктам. Так, они способны отображать прогноз погоды, новости и спортивную информацию. Еще пользователь может просматривать загруженные в Сеть фотографии не только с сервиса FrameChannel, но и с Flickr, Photobucket и Facebook. Более того, FrameChannel предлагает более 1000 каналов в 19 категориях, и со многими из них DMF82X и DMF102X совместимы, включая те, которые транслируют видео.

Из технических особенностей стоит обратить внимание на акселерометр и сенсорный дисплей. К тому же, интерфейс фоторамок дополнен сенсорными органами управления. В продажу DMF82X и DMF102X поступят в августе по цене $180 и $230, соответственно.

Toshiba не единственная компания, которая пользуется услугами FrameChannel. Среди последних продуктов с дополнительными Интернет-возможностями также выделяется Kodak OLED Wireless Frame. Это одна из немногих присутствующих на рынке фоторамок с OLED-дисплеем.