Toshiba представила новые ноутбуки начального уровня в линейке Satellite

В этом месяце Toshiba развернула бурную деятельность в секторе ноутбуков. Так, вначале компания представила 13- и 16-дюймовые лэптопы среднего уровня A500 и U500. Затем производитель анонсировал еще два ноутбука — Satellite L500 и L550, предлагающих возможность гибкой настройки конфигурации устройства покупателями, хотя точные характеристики не разглашались. На этом активность Toshiba не прекратилась. Теперь японская компания представила еще несколько лэптопов начального уровня, включая 14-дюймовые Satellite L510/L515 и раскрыла характеристики анонсированных ранее моделей.

В качестве платформы для новых устройств применяется как решение Intel, так и AMD. Из процессоров у пользователя есть выбор между линейкой продуктов AMD Athlon, Turion, Intel Pentium или Core 2 Duo. В роли графического адаптера может выступать встроенный видеочип Intel или дискретная карта ATI Radeon 3100. Изделия комплектуются минимум 2 ГБ оперативной памяти и 250-гигабайтным жестким диском. Дисплеи ноутбуков поддерживают разрешение 720p. К тому же все ноутбуки, кроме 14-дюймовых моделей, обладают полноценной клавиатурой с цифровым блоком.

Среди особенностей устройств стоит выделить наличие USB-порта, способного подзаряжать портативную технику, даже когда ноутбук находится в режиме сна и дисплеи с LED-подсветкой в моделях Satellite L510/L515 и Satellite L550/L555, созданные без использования ртути. Все ноутбуки уже доступны для предварительного заказа. Стоимость базовых моделей лэптопов варьируется от $550 до $650.