Toshiba выпустила водонепроницаемую карманную видеокамеру Camileo BW10

Toshiba продолжает активно развивать разные направления своего бизнеса, причем речь идет не только о стандартных продуктах. Так, на днях компания анонсировала ноутбук Qosmio T851/D8CR, способный одновременно отображать 2D- и 3D-картинку, и заявила о создании 19-нанометрового чипа флэш-памяти NAND. Теперь же она представила карманную видеокамеру Camileo BW10, которая может вести запись в разрешении Full HD и полностью водонепроницаема.

Toshiba выпустила водонепроницаемый камкодер

Устройство поставляется в двух вариантах цветового оформления: серебристом и желтом. Начинка видеокамеры состоит из 5-мегапиксельного CMOS-сенсора, 2-дюймового ЖК-дисплея, светодиодной вспышки и слота для карт памяти SD (поддерживаются SDHC и SDXC). Аппарат обладает электронной системой стабилизации изображения и функцией 10-кратного цифрового зума. Запись видео производится в разрешении 1080p и формате MPEG-4 (пока неясно, какой именно кодек используется). Также имеется порт HDMI для вывода изображения на телевизор.

Toshiba выпустила водонепроницаемый камкодер

Camileo BW10 выдерживает погружение на глубину до двух метров, защищена от пыли, грязи и случайных ударов. Видеокамера поступит в продажу по ориентировочной цене $150. Напомним, что аналогичные решения есть в ассортименте многих конкурентов Toshiba, включая Sanyo и Panasonic.