Трафик и посещаемость Mininova серьезно упали после легализации трекера

Приблизительно неделю назад по решению суда владельцы ресурса Mininova были вынуждены удалить с трекера около 1 млн. нелегальных раздач. В случае невыполнения этого условия создателей сайта ожидал штраф в размере нескольких миллионов евро.

В результате удаления раздач всего за несколько дней трекер Mininova перестал быть самым крупным в мире. Трафик на сайте упал на 66%. Вместо 5 млн. посещений в день, на сайт стало заглядывать всего 1,8 млн. пользователей.

Заметней всего снизилось количество загрузок в день. Сейчас этот показатель не превышает 4% по сравнению с «пиратской» версией ресурса. Вместо 10 млн. торентов в день сейчас скачивают всего 371 тыс., и это неудивительно, поскольку на Mininova осталось лишь несколько тысяч зарегистрированных легальных раздач.

Количество поисковых запросов упало не столь заметно: с 10 млн. до 3 млн. Очевидно, что многие пользователи еще не успели узнать о том, какие изменения произошли на трекере.

Если отток пользователей будет продолжаться с такой же скоростью, то уже через неделю Mininova вылетит из первой десятки самых посещаемых торрент-трекеров в мире, на верхушке которой она находилась последние 2 года.