Twitter Places будет работать в 65 странах

Начиная с этой недели на Twitter и mobile.twitter.com буде доступна новая функция Twitter Places. Она добавит возможность отправления сообщений, привязанных к конкретным проверенным местоположениям. Например, прочитав сообщение о ходе матча на чемпионате мира по футболу, можно будет сразу узнать, пишет ли кто-то сообщение, смотря игру по телевизору или же находясь на стадионе. Новая функция также позволяет посмотреть все твиты, отправленные недавно из выбранной локации.

При разработке новой функции в Twitter сотрудничали с такими сервисами расширения реальности, как Foursquare и Gowalla, что позволит этим компаниям еще теснее интегрировать свои программы с Twitter.

Одновременно с запуском Twitter Places был также выпущен API, позволяющий программистам реализовывать новую функцию в своих приложениях. Также расширен список поддерживаемых браузеров. Теперь, помимо Firefox и Chrome, добавить информацию о своем местоположении можно с помощью Safari и Internet Explorer. В скором времени функция будет также доступна в официальных клиентах Twitter для iPhone, Android и BlackBerry.

Twitter Places будет доступна пользователям в 65 странах (где узнать точный список, пока не ясно) и точное определение локаций и создание баз стало возможным благодаря сотрудничеству с TomTom и Localeze.