У KP Media официально появились новые акционеры

Основатель KP Media Джед Эндрю Санден продал свой пакет акций, и вышел из состава директоров компании. Теперь генеральным директором KP Media является Виталий Гордуз, ранее возглавлявший цифровое агентство Netwalker.

По последним данным Джед Санден будет занимать позицию исполнительного директора компании, и будет отвечать за стратегическое развитие проектов KP media и редакционную политику. Других изменений в компании проводить не собираются: все сотрудники сохранят свои рабочие места, а генеральным директором компании останется Виталий Гордуз.

Поиск инвесторов для KP Media завершился тем, что частью акций компании теперь владеют основатель 5-го канала Петр Порошенко и компания UMH (United Media Holdin). Новые инвесторы не будут вмешиваться в редакционную политику и будут предоставлять помощь в бизнес развитии проектов KP Media, сообщили они в официальном заявлении.

Отметитм, что United Media Holding (UMH) уже имеет долю в крупном украинском портале i.ua, а также заведует сайтами football.ua, iSport.ua, kp.ua, focus.ua, aif.ua, dengi.ua и другими проектами. В то время как KP media принадлежат такие проекты как BigMir.net, Korrespondent.net, Ricardo.com.ua, Novynar.com.ua и Политорг.net.