Uber запускает «семейный план» Family Profiles, который позволяет платить одному за десятерых

Uber-stock-Nov2015-VERGE-11.0.0

Всемирно известная служба интернет-такси Uber, которая в ближайшем будущем станет доступна в Украине, запускает новую инициативу под названием Family Profiles. Как многие уже наверняка догадались по названию, это так называемый «семейный план» с возможностью оплачивать поездки своих близких, друзей и коллег. По условиям Family Profiles, один человек может платить за поездки десяти других людей.

Тестирование нового способа оплаты поездок Uber в ближайшее время начнется в трех американских городах – Атланте, Далласе и Фениксе. По словам Uber, на эту идею компанию натолкнули клиенты, желающие получить функцию получения выписки по счету.

AddProfile_Compressed.0

Все реализовано очень просто: человек, который хочет стать кошельком для других, с посредством официального приложения рассылает приглашения всем, кого он хочет подключить к своему плану. После того, как получатель примет приглашение, все его последующие поездки будут оплачиваться его финансовым покровителем. Последний при этом будет получать квитанцию за каждую оплаченную им поездку.

К плану Family Profiles можно подключать не только членов семьи. Как говорит Uber, щедрые руководители компаний могут покрывать расходы своих работников на такси. Впрочем, наибольшую пользу от подобного «семейного плана», определенно, получат родители.

Запуск Family Profiles – это, пожалуй, крупнейшее изменение в способах оплаты услуг Uber с 2013 года, когда компания разрешила разбивать стоимость поездки на несколько человек.

Источник: The Verge


  • Ярослав Київ

    Им таки сообщили, что тут карточками мало кто расплачивается…

    • Игорь Дорощук

      С вами не согласен) оплата есть) но увы терминалы хорошо работают только в магах, в такси ещё не разу не получалось

      • Konstantin Yakushenko

        Эээээ… терминалов в убер нету.
        Карточку подключают к акку. и все. Как в стиме. Нажал кнопку и игра твоя. Тут заказал такси, и с карты деньги сняли.

        • Игорь Дорощук

          Да вы правы) я вспомнил предыдущие темы и разговоры о привязке карт)

      • Ярослав Київ

        Я на неделе в первый раз столкнулся в АШАНе с возвратом из-за неправильной цены при оплате карточкой. Не располагает к себе безнал. Сняло так сразу, а возврат не знаю, сколько буду ждать и дождусь ли. 🙂

        • Doctor ZIP

          Ну такая процедура. Я уже тысячи раз платил картой, но возвраты делал всего 2 раза. Ничего страшного в этом нету.

    • Gio

      Поверьте, им глубоко побоку чем «тут» расплачиваются. Наш рынок их интересует лишь как галочка в списке стран накануне предполагаемого выхода на IPO.

      Поэтому эту фичу они запилили не для «тут», а для Штатов и прочих стран западного мира.

      • Ярослав Київ

        Тобто інші таксосервіси даремно турбуються, УБЕР тут розвиватись не планує — лишень для галочки офіс відкрив?

        • Gio

          Разумеется, нет. Возможно мы друг друга не поняли, но я воспринял ваш коммент как что-то в духе «они запилили эту фичу потому, что тут карточками мало расплачиваются».

    • kotiavs

      Одно дело не расплачиваются, другое дело — не могут расплатиться. Судя по обьему покупок из китая и в аппсторах, карточкой пользуются очень многие

      • Ярослав Київ

        Как бы это разные «много». 🙂 5 человек в машине — много, а 10 человек в автобусе — мало.

    • Vvell

      Ну лишь потому что не везде предлагают. Я бы если б мог платил везле, от столовки или рынка до админ.услуг и проезда в транспорте… Вообще бы с собой не носил бы бумажник. Взял 2 карточки и пошел….но нельзя…

      • Ярослав Київ

        Так ведь жулики — снимут деньги — потом ходи, заявы пиши, доказывай, что это не ты… 🙂

      • Gorodnya

        Как раз вчера вышла статья, что в некоторых службах такси оплата картами есть: http://psm7.com/taksi-i-platezhnye-karty-v-ukraine-stoit-li-zhdat-uber.html

        • Vvell

          В некоторых…. А должно быть везде. И не только в такси, но и в метро или автобусах, даже в маршрутке. Че я должен с собой груду кругленьких железок тягать чтоб передвигаться. NFC чип в карте или в телефоне на который привязана карта — приложил и пошел….

  • Игорь Дорощук

    Это отлично ) вопросы от матери это дорого оправдают сами по себе )

  • то есть не надо стоять в очереди по каждому члену семьи, чтобы оформить услугу?
    чувствуется какой-то подвох ))

    • Serg Koshserg

      «за десятерых как за одного» это без подвоха