Uber запускает «семейный план» Family Profiles, который позволяет платить одному за десятерых

Uber-stock-Nov2015-VERGE-11.0.0

Всемирно известная служба интернет-такси Uber, которая в ближайшем будущем станет доступна в Украине, запускает новую инициативу под названием Family Profiles. Как многие уже наверняка догадались по названию, это так называемый «семейный план» с возможностью оплачивать поездки своих близких, друзей и коллег. По условиям Family Profiles, один человек может платить за поездки десяти других людей.

Тестирование нового способа оплаты поездок Uber в ближайшее время начнется в трех американских городах – Атланте, Далласе и Фениксе. По словам Uber, на эту идею компанию натолкнули клиенты, желающие получить функцию получения выписки по счету.

AddProfile_Compressed.0

Все реализовано очень просто: человек, который хочет стать кошельком для других, с посредством официального приложения рассылает приглашения всем, кого он хочет подключить к своему плану. После того, как получатель примет приглашение, все его последующие поездки будут оплачиваться его финансовым покровителем. Последний при этом будет получать квитанцию за каждую оплаченную им поездку.

К плану Family Profiles можно подключать не только членов семьи. Как говорит Uber, щедрые руководители компаний могут покрывать расходы своих работников на такси. Впрочем, наибольшую пользу от подобного «семейного плана», определенно, получат родители.

Запуск Family Profiles – это, пожалуй, крупнейшее изменение в способах оплаты услуг Uber с 2013 года, когда компания разрешила разбивать стоимость поездки на несколько человек.

Источник: The Verge