Украина заняла первое место в Европе в отрасли IT-аутсорсинга

Украина заняла первое место в Европе в отрасли IT-аутсорсинга

Украина вышла на первое место в Европе в отрасли IT-аутсорсинга и разработки ПО. Об этом сообщает ресурс IT Outsoursing News.

В Украине насчитывается около 100 тыс. программистов, которые обслуживают множество компаний. И спрос на таких специалистов постоянно увеличивается на глобальном рынке. Несмотря на политические и экономические проблемы в стране, в последние годы IT-сектор демонстрирует стабильный рост, который измеряется двузначными цифрами.

Более 100 крупнейших IT-компаний (включая Cisco, Oracle, Rakuten, Samsung) развивают исследовательскую деятельность в Украине, а множество местных компаний оказывают аутсорсинговые услуги заказчикам по всему миру. Наиболее популярным городом для открытия исследовательских центров является Киев, в котором расположено более половины таких центров. Также популярными городами для такой деятельности являются Днепропетровск, Львов, Одесса, Харьков и Винница.

Украина заняла первое место в Европе в отрасли IT-аутсорсинга

Украинские разработчики работают над проектами в сфере мобильных технологий, интернета, разработки ПО, корпоративных заказов. Многие компании уже заслужили отличную репутацию в процессе реализации комплексных задач. Уровень знания английского языка среди украинских IT-специалистов в последние годы существенно улучшился, но всё ещё не достиг уровня владения языком, свойственным некоторым странам Центральной Европы.

В 2015 году сфера разработки ПО принесла Украине $2,5 млрд экспортных поступлений и заняла третью строчку среди всех экспортных секторов экономики. При этом наблюдается стабильный рост экспортных поступлений от IT-сектора, который измеряется двузначными показателями. Примерно 80% экспорта IT-услуг приходится на США.

Также отмечается, что Украина не только имеет наибольшее количество IT-специалистов в Европе, но и демонстрирует наиболее быстрый рост этого показателя. В результате, к 2020 году количество IT-специалистов в Украине удвоится и достигнет значения 200 тыс.

Источник: IT Outsoursing News