Украинцы отказываются от использования нескольких SIM-карт

Как сообщает liga.net, исполнительный директор life:), Александр Баринов, заявил о том, что на данный момент лишь 20% украинских пользователей мобильной связи пользуется двумя SIM-картами. При этом их количество будет продолжать снижаться.

Представитель «Астелит» видит определенные параллели между тем, как клиенты воспринимают мобильных операторов и социальные сети. Учитывая наличие подобной связи, оператору приходится корректировать свою региональную стратегию. Пользователи часто находится в одной из мобильных сетей только по той причине, что большинство людей из их окружения, также выбрали этого оператора. При смене мобильного провайдера в другую сеть начинают переходить также друзья и знакомые пользователя.

Развивая свою мысль, Александр Баринов утверждает, что существует некое пороговое значение, при достижении которого начинается рост абонентской базы по принципу социальной сети. В life:) полагают, что этот показатель составляет 20%. То есть после того, как доля оператора в определенном регионе составит 20%, база его клиентов будет продолжать стабильно увеличиваться. Именно эта закономерность, по мнению Баринова, и объясняет тенденцию к уменьшению количества SIM-карт у одного абонента.