Украинские офисы ASUS и Microsoft поделились планами на будущий год

На прошедшей 17 декабря совместной конференции компании ASUS и Microsoft поделились планами на будущий год. Одним из основных событий в 2009 г. для ASUS станет обновление модельного ряда лэптопов. Первым этапом станет выход на рынок аппаратов серии N. Все ноутбуки этой линейки будут отличаться улучшенной энергоэффективностью за счет светодиодной подсветки экрана и технологии управления питанием Super Hybrid Engine.

Младшей моделью станет N10 — 10,2-дюймовый ноутбук на платформе Intel Atom с максимальным временем работы от батареи 6,7 ч. Ноутбуки N20, N80 и N50 работают на аппаратной платформе Intel Centrino 2 и получили, соответственно, дисплеи с диагональю 12,1», 14» и 15». Эти лэптопы позиционируются как недорогие решения для различных сегментов рынка.

Еще одно интересное обновление ассортимента ноутбуков ASUS — на этот раз в бизнес-сегменте — ожидается в III кв. будущего года. Лэптопы серии U станут новыми флагманами среди корпоративных моделей премиум-класса, а буквы UX будут означать тонкие ноутбуки для деловых людей. На выставке Computex, которая пройдет в июне 2009 г., ASUS представит прототипы лэптопов еще одной бизнес-линейки с буквенным индексом P. Эти устройства позиционируются в качестве практичных и производительных «рабочих лошадок».

По словам Юрия Бесаги, специалиста по технической поддержке OEM-партнеров Microsoft, первой важной датой для корпорации в наступающем году станет 31 января – в этот день будут прекращены продажи операционной системы Windows XP (на данный момент ОС можно приобрести только в комплекте с ПК). Начиная с февраля пользователи смогут получить лицензионную Windows XP только при условии покупки Vista с возможностью понижения версии (downgrade). Техническая поддержка Windows XP в полном объеме сохранится до конца 2009 г., а до апреля 2014 г. корпорация будет предоставлять пользователям так называемую «основную» поддержку по этой ОС.