Украинский стартап Viewdle получил инвестиции в размере $10 млн

Стартап Viewdle, который занимается разработкой технологий распознавания лиц, и начинал свою деятельность в Украине, получил $10 млн инвестиций от компаний Best Buy, Blackberry Partners Fund и Qualcomm.

Украинский стартап Viewdle получил инвестиции в размере  млн

Основным отличием Viewdle от других подобных стартапов является то, что его технология распознавания лиц не требует больших вычислительных ресурсов и может работать на смартфонах. Кроме этого, конкурирующие разработки пока еще не добрались до стадий продуктов, готовых к внедрению, в то время как Viewdle обещает коммерческий релиз своей технологии уже в следующем году.

Технология распознавания лиц позволит владельцам смарфтонов каталогизировать фотографии в более удобный способ. Во время съемки она сразу сможет отмечать на снимках людей и сохранять эту информацию. В дальнейшем эти фотографии можно будет автоматически сортировать по альбомам, посвященным разным людям. Учитывая тот факт, что возможность отмечать людей на снимках сейчас активно используется в Google Picasa и на Facebook, технология Viewdle может стать очень популярной среди конечных пользователей.