Украинским абонентам мобильных сетей станет доступен контент с ЧМ-2006

Контент-провайдер MCC UA (Metropolitan Crewing Company Ukraine ltd), дочернее предприятие британской MCC UK, объявила о приобретении ею лицензии на эксклюзивное представление через мобильные сети Украины видео-, фото- и прочей информации о Чемпионате мира по футболу 2006 г. Сообщается, что нынешний чемпионат станет первым в истории, когда ФИФА разделила лицензии для телевидения, мобильных сетей и Интернет.

Благодаря новой услуге абоненты смогут получать на свои мобильные телефоны фото- и видеоотчеты со всех 64 игр ЧМ-2006 по ходу (с задержкой 4 мин.). Подписаться на нее можно на сайте www.4mob.com.ua или wap.4mob.com.ua. Клипы можно будет загружать на телефон, либо просматривать в режиме потокового видео.

По словам председателя правления MCC UA Криса Хьюсона, сумма, которую компания заплатила за лицензию, исчисляется сотнями тысяч долларов, а общие инвестиции в старт MCC UA составили около 1 млн долл. Ожидается, что количество обращений к контент-услугам, связанных с ЧМ-2006, достигнет 5 млн. Техническую поддержку проекта осуществляет компания City Net.

В ближайшей перспективе MCC UA планирует также обеспечить абонентам в нашей стране доступ к трансляциям лицензионного видео от лучших мировых телеканалов, а в будущем — к базам мобильных игр, аудио-библиотекам и к таким сервисам, как мобильное казино. Все услуги будут предоставляться под брендом 4mob. Через год компания рассчитывает занять 10% рынка контент-услуг Украины, объем которого в 2005 г. был оценен экспертами в 52 млн долл.