Украинский стартап по рассылке электронных писем ReplyApp привлек инвестиции в сумме $400 тыс.

Украинский стартап по рассылке электронных писем привлек инвестиции в сумме $400 тыс.

Digital Future и WannaBiz инвестируют в украинский стартап Replyapp $400 тыс. Об этом сообщает ресурс «Лига.Бизнес», ссылаясь на сообщение Digital Future. Первый инвестор вкладывает $350 тыс. в проект украинского предпринимателя Олега Белозора. Еще $50 тыс. инвестирует фонд WannaBiz.

Replyapp.io — это система, позволяющая автоматизировать рассылку персонализированных электронных писем. Каждое письмо, отправленное через систему, выглядит так, будто оно написано персонально адресату от кого-то лично. В декабре 2015 года количество писем, отправленных с помощью этой системы, перевалило за 1 млн.

Компания создана в августе 2014 года, а первый релиз состоялся в июне 2015 года.

«Сервис, в первую очередь, предназначен для менеджеров по продажам и используется для рассылки так называемых «холодных» писем (когда к клиенту обращаются впервые), а также для автоматизации «теплых» рассылок (когда с клиентом уже общались)», — отмечается в сообщении.

«В последние полгода наши продажи росли на 30-50% в месяц. Мы были на собеседовании в 500 Startup и Y Combinator и могли бы дальше продолжать расти без инвестиций — на доход от клиентов. Однако сейчас рынок, на котором мы работаем, очень горячий и конкурентный. Поэтому если мы хотим и дальше занимать сильную позицию на нём, то нам придется уже сейчас работать раз в 10 быстрее и интенсивнее, и нанимать людей прямо сейчас, а не ждать, когда вырастет наш доход, чтобы мы могли это сделать самостоятельно, без инвестиций», — рассказал основатель стартапа Олег Белозор.

«Этот инструмент дает возможность автоматизировать работу продавцов. Причем как в outbound-продажах, когда продавец обращается к потенциальному клиенту, который о продавце ничего не знает; так и в inbound-продажах, когда в коммуникацию вовлекаются пользователи или клиенты, которые оставляли на сайте информацию о себе», — добавил СЕО Digital Future Алексей Витченко.

Инвестиции будут направлены на расширение продаж, маркетинг и развитие продукта. Основатели стартапа изначально запрашивали только $200-250 тыс. вложений. Но инвесторы решили дать больше.

«Конкуренция в Америке сейчас усиливается, и нужно успеть заскочить на поезд», — рассказал Алексей Витченко.

Источник: «Лига.Бизнес»


  • positivfoto pozitivfoto

    очередной спамбот короче

    • Simon

      Неверно. Такие сервисы могут использоваться множеством ресурсов, от социальных сетей до интернет-магазинов. Если у владельца сайта стоит задача рассылать 50к+ писем ежедневно, а своего SMTP сервера нет, то такой сервис может оказаться неоценимым.

      • Yuri Pugacz

        Ну почему ж «неверно»? Как раз очень удобно — персонализированный спам может быть намного эффективнее обычного…
        Кстати, а «50к+ писем ежедневно» с некого сайта не являются ли самым обычным спамом в самом натуральном его виде?

        • Simon

          Нет, не являются. Если у вас 100к+ клиентов из которых половина подписана на вашу рассылку, 5% сделало сегодня заказ, а 0.5% забыла свой пароль и тоже нуждается в письмах с подтверждением

          • Yuri Pugacz

            «100к+ клиентов из которых половина подписана на вашу рассылку» — неоднократно подписывался на всякого рода рассылки… И каждый раз быстро убеждался, что все эти рассылки содержат максимум 1% полезного, а на все остальные проценты являются самым обычным спамом… Может быть, я просто невезучий 🙂

          • myxa78

            «100к+ клиентов из которых половина подписана на вашу рассылку» угу на @yandex, @gmail и тд… а потом вместо отписаться от рассылки 99,9к жмет — «пометить как спам» 😉

          • Simon

            Законы бизнеса таковы, что вы должны сами себя рекламировать для возвращения клиентов. Эти технологии используются европейскими, американскими и азиатскими компаниями в обязательном порядке

  • Змей Горыныч

    Вот она, цитадель зла.

  • Tik

    Спам стає більш інтелектуальним, персоналізованим…

  • Monomaxxxp

    Обитель зла. Нужно позвонить Йовович и дать наводку)))

    • myxa78

      Йовович на водку может не взять, ей наверно больше шампусик, мартинчик 🙂

  • Serg

    Пи*дец нормальной жизни — спам завалит опять.

  • Лев Круглов

    На спам денег не жалко.

  • noname89

    Типа ресурсы различные будут в рассылке вместо «Привет, мы без тебя скачали» писать «Иван Иванович, мы без тебя скачали уже 4 дня и 16 часов с твоего последнего посещения с айпи 192.02….» или я что то не так понял?

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Зная креативность большинства юзеров, писать будут так: «Привет, КиСоНьКа, мы без тебя скучали…». xD

  • derdarm

    за рассылку спама нужно кастирирвать!

  • Mr.Bin

    Из тысяч «личных» писем проходит гугл-контроль лишь одно-два в месяц…
    Сомневаюсь в эффективности такого спама.