Украинский стартап по рассылке электронных писем ReplyApp привлек инвестиции в сумме $400 тыс.

Украинский стартап по рассылке электронных писем привлек инвестиции в сумме $400 тыс.

Digital Future и WannaBiz инвестируют в украинский стартап Replyapp $400 тыс. Об этом сообщает ресурс «Лига.Бизнес», ссылаясь на сообщение Digital Future. Первый инвестор вкладывает $350 тыс. в проект украинского предпринимателя Олега Белозора. Еще $50 тыс. инвестирует фонд WannaBiz.

Replyapp.io — это система, позволяющая автоматизировать рассылку персонализированных электронных писем. Каждое письмо, отправленное через систему, выглядит так, будто оно написано персонально адресату от кого-то лично. В декабре 2015 года количество писем, отправленных с помощью этой системы, перевалило за 1 млн.

Компания создана в августе 2014 года, а первый релиз состоялся в июне 2015 года.

«Сервис, в первую очередь, предназначен для менеджеров по продажам и используется для рассылки так называемых «холодных» писем (когда к клиенту обращаются впервые), а также для автоматизации «теплых» рассылок (когда с клиентом уже общались)», — отмечается в сообщении.

«В последние полгода наши продажи росли на 30-50% в месяц. Мы были на собеседовании в 500 Startup и Y Combinator и могли бы дальше продолжать расти без инвестиций — на доход от клиентов. Однако сейчас рынок, на котором мы работаем, очень горячий и конкурентный. Поэтому если мы хотим и дальше занимать сильную позицию на нём, то нам придется уже сейчас работать раз в 10 быстрее и интенсивнее, и нанимать людей прямо сейчас, а не ждать, когда вырастет наш доход, чтобы мы могли это сделать самостоятельно, без инвестиций», — рассказал основатель стартапа Олег Белозор.

«Этот инструмент дает возможность автоматизировать работу продавцов. Причем как в outbound-продажах, когда продавец обращается к потенциальному клиенту, который о продавце ничего не знает; так и в inbound-продажах, когда в коммуникацию вовлекаются пользователи или клиенты, которые оставляли на сайте информацию о себе», — добавил СЕО Digital Future Алексей Витченко.

Инвестиции будут направлены на расширение продаж, маркетинг и развитие продукта. Основатели стартапа изначально запрашивали только $200-250 тыс. вложений. Но инвесторы решили дать больше.

«Конкуренция в Америке сейчас усиливается, и нужно успеть заскочить на поезд», — рассказал Алексей Витченко.

Источник: «Лига.Бизнес»