Украинское приложение для хранения воспоминаний My Wall получило от Facebook грант в размере $30 тыс

Знімок-екрана-2016-01-29-о-10.53.34

Как сообщает источник, созданное украинскими разработчиками приложение My Wall, которое на днях появилось в магазине приложений App Store, получило грант в размере $30 тыс от Facebook.

Приложение My Wall является совместной разработкой львовского архитектора и киевского медика. Оно призвано обеспечить возможность сохранения самых важных моментов в жизни каждого человека.

Пользователям My Wall разрешается загружать только по одной фотографии в неделю, а их стена со знаменательными событиями всегда закрыта от посторонних глаз. Таким образом, приложение помогает хранить важные воспоминания, которые может видеть только человек, который их загрузил.

По словам одного из основателей My Wall – Владимир Хмура, идея приложения возникла после того, как он стал замечать, что даже события трех или четырехлетней давности забываются очень быстро. При этом огромное количество фотографий на телефоне сильно усложняет процесс поиска снимков памятных событий.

На разработку приложения ушло семь месяцев. Всего над проектом, в который было инвестировано в общей сложности $7000, работали четыре человека. На данном этапе инвесторов у проекта нет, поэтому разработчики и отправили My Wall на конкурс Facebook — чтобы получить частичное финансирование.

Сейчас My Wall доступен только для пользователей iPhone, создатели ищут инвесторов для разработки Android-версии. Также планируется выпуск расширенной версии – альбом для ребенка и семьи.

Источник: ain