«Укртелеком» и «ТриМоб» предлагают 3G-интернет абонентам фиксированной связи по цене 20 грн за 1 ГБ

3Mob

Компания «Укртелеком» со своей «дочкой» «ТриМоб» запустили услугу 3G-интернета для пользователей стационарной связи, стоимость которой составит 20 грн за 1 ГБ трафика в месяц, сообщает «Интерфакс». Услуга будет доступна по всей Украине только для физических лиц — абонентов оператора, пользователей стационарного телефона, которых у оператора сейчас насчитывается более 6 млн человек.

«Преимущество этого предложения в его стоимости. SIM-карта с 1 ГБ «на борту», 20 грн со всеми налогами. Новизна предложения в том, что оплата будет добавлена в наш счет за домашний телефон, вместе с другими услугами, которыми вы, возможно, пользуетесь от «Укртелекома». Таким образом, услуга предоставляется по принципу пост оплаты», — заявил директор по развитию массового сегмента «Укртелекома» Денис Захаренко.

По его словам, возможность оплачивать услугу после потребления избавит пользователей от проблем, которые возникают у припейд-абонентов.

Для того чтобы подключить новую услугу абонент может воспользоваться двумя путями. Во-первых, подключиться через центр обслуживания абонентов «Укртелекома», идентифицировав себя как владельца телефонной линии и приобретя SIM-карту «ТриМоба». Во-вторых, если абонент уже имеет припейд-карту «ТриМоба», он может позвонить со своего домашнего телефона на номер колл-центра и добавить в автоматическом режиме к своему лицевому счету номер мобильной карточки. При этом в компании не видят проблемы, если с телефона позвонит кто-то другой, кто имеет право доступа к телефонной линии.

«Раз в месяц приходит от «Укртелекома» счет с максимальной детализацией всех услуг. То есть, если клиент не согласен – он может позвонить по тому же номеру и отписаться от услуги», — объясняет Захаренко.

В случае если абоненту будет недостаточно 1 ГБ, компания предусмотрела возможность покупки дополнительного трафика.

«Первый гигабайт оплачивается в ежемесячном счете. Это в том числе и гарантия того, что если вы хотите ровно гигабайт и не хотите переплачивать, то просто оплачиваете счет и ничего сверх меры. Если вы израсходовали трафик, то до нуля часов первого числа следующего месяца ваша карточка просто «отдыхает». Если хотите больше – еще 20 грн за экстрагигабайты должны вноситься на счет уже «ТриМоба». Положите туда на счет 20 грн – мы их снимем и начислим следующий гигабайт, положите 40 грн – мы снимем 20, положим гигабайт. Используете гигабайт, снимем еще 20 и положим гигабайт. То есть, не хотите переплачивать – не пополняйте счет в «ТриМобе», платите только по квитанции», — пояснил директор по развитию массового сегмента «Укртелекома».