Управляем игрой… мысленно

OCZ Technology разрабатывает весьма необычное устройство ввода, именуемое Neural Impulse Actuator. Рабочий прототип был продемонстрирован сотрудникам ресурса DailyTech. Команды считываются с помощью небольшой "повязки", которая одевается на голову. Аппарат подключается через USB и регистрирует мышечные движения в области лба и глаз, альфа- и бета-волны мозга, а также подвижность глаз.

Заявляется, что после калибровки под конкретного человека, система вполне корректно способна интерпретировать команды, а управление, скажем, передвижением персонажа в шутере начинает проходить почти на интуитивном уровне. Причем настраивается четкая граница между командами поворота и стрейфа. Движения мышц и глаз отвечают за перемещение, а мозговые волны — за переключение оружия в игре.

Программное обеспечение системы использует возможности DirectX и работает в многопоточном режиме, чтобы максимально снизить влияние на общую производительность компьютера.

Доктор Майкл Шьютт (Michael Schuette), вице-президент разработки технологий в OCZ, играя в Unreal Tournament III использовал мышь только для прицеливания, все же остальные действия совершались с помощью "повязки" на его голове.

К сожалению, ни о цене, ни о точной дате выпуска столь инновационного устройства пока ничего неизвестно.