Уровень проникновения широкополосного доступа в Интернет вырос в нашей стране почти вдвое

По данным агентства iKS-Consulting, в Украине продолжается активный рост числа абонентов широкополосного доступа в Интернет. На конец III кв. 2008 г. количество пользователей услуги составило 1,35 млн, из которых 1,13 млн – физические лица. Уровень проникновения в украинские домохозяйства вырос почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. – с 3,6 до 6,6 %.

Объем доходов от предоставления услуг доступа в Интернет по результатам III кв. составил 84 млн долл. Лидерство по общей численности пользователей продолжает удерживать компания Укртелеком, абонентская база которой составляет 430 тыс. Второе место, с показателем в 347 тыс. занимает ее традиционный конкурент — «Воля-Кабель». Остальные провайдеры сильно уступают лидерам, так на третьем месте расположилась «Оптима-Фарлеп» с 96 тыс. абонентов. Четвертый показатель у «Голден Телеком» с 41 тыс. пользователей.

Напомним, что по данным Украинской ассоциации интернет рекламы доступом в Сеть пользуются уже около 40% украинцев, проживающих в городах с населением более 50 тыс. человек.