Утилита AnyDVD научилась обходить систему защиты Blu-ray, BD+

Компания SlySoft выпустила новую версию утилиты AnyDVD со статусом финальной — AnyDVD 6.2.0.1. Как и было обещано ранее, эта программа способна обходить считавшуюся ранее абсолютно неуязвимой систему BD+, предназначенную для защиты от копирования дисков формата Blu-ray.

С помощью программы AnyDVD 6.2.0.1 любой пользователь может создавать на жестком диске ПК или других накопителях резервные копии фильмов, записанных на BD-ROM. Кроме того, появилась возможность смотреть фильмы с носителей, защищенных системой BD+, на HD-мониторе, не применяя для его подключения HDCP-интерфейс.

Очевидно, что творческие идеи программистов SlySoft вряд ли встретят понимание со стороны ведущих голливудских киностудий, поддерживающих формат Blu-ray. Ведь многие из них сделали выбор в пользу данного стандарта в том числе и из-за применяющихся в нем DRM-технологий, объясняя его стремлением справиться с нарастающей волной видеопиратства.

Список изменений новой версии AnyDVD начинается с короткого заявления разработчиков данной утилиты, в котором всем пользователям, желающим приобрести видеоцентры высокой четкости, рекомендуют выбирать именно формат HD DVD, а не Blu-ray. Отмечается, что в этом формате отсутствует система регионального кодирования, а защита AACS не является обязательной.