В Google Maps появились уведомления о стихийных бедствиях

Компания Google продолжает вносить улучшения в свои сервисы. На этот раз очередной модернизации подвергся сервис Google Maps, в котором в дополнение к слою с данными о погоде появились уведомления о стихийных бедствиях.

В частности, сообщается, что благодаря реализации функции Public Alerts на картах теперь отображаются уведомления о наводнениях, землетрясениях и снежных бурях, которые зафиксированы в тех регионах, по которым пользователь осуществляет поиск. Информация о таких событиях обновляется в режиме реального времени. Информация на картах появляется на основе обработки данных NOAA (US National Oceanic and Atmospheric Administration — Национальное управление США по исследованию океанов и атмосферы), USGS (US Geological Survey — Геологическая служба США) и NWS (National Weather Service — Национальная метеорологическая служба). При осуществлении пользователем поиска любого типа стихийного бедствия поблизости его расположения или целевой точки сервис Public Alerts обеспечит его полноценной информацией о таких стихийных бедствиях, которые уже происходят в этих территориях или могут возникнуть в скором времени на основании прогнозов. При этом сервис предоставляет сведения об общей характеристике стихийного бедствия, зоне его распространения, рекомендуемым действиям по спасению от стихийного бедствия. Пользователю доступна возможность поиска информации по нескольким критериям: типу стихийного бедствия, месту, дате или погодным условиям.

В настоящее время сервис Public Alerts работает в тестовом режиме и предоставляет сведения о стихийных бедствиях лишь на территории США. Однако компания Google планирует привлечь к его работе дополнительные метеорологические службы и расширить территорию его действия.