В Google работают над созданием конкурента Periscope — YouTube Connect

В Google работают над созданием конкурента Periscope - YouTube Connect

В интернете появилась информация о том, что компания Google активно ведёт разработку нового сервиса под названием YouTube Connect. Это будет  стриминговый сервис, позволяющий пользователям проводить видеотрансляции прямо со своего мобильного устройства, как это происходит на Periscope.

Предполагается, что мобильное приложение для работы с YouTube Connect получит поддержку чатов, комментариев, тегов и новостную ленту, отображающую в реальном времени самые последние видеозаписи, на которые подписался пользователь. При этом YouTube Connect выйдет не только для Android и iOS, но и будет доступным в виде веб-версии. Вместе с тем, сервис не будет поддерживать Facebook и Twitter, поэтому пользователям этих социальных сетей придётся самостоятельно делиться ссылками на свои видеотрансляции. Стоит отметить, что потоковое видео возможно будет смотреть как в прямом эфире, так и сохранять для друзей и подписчиков, чтобы те могли просмотреть его позже.

Точная дата финального релиза сервиса YouTube Connect пока не сообщается. Вероятно, о новинке будет рассказано в рамках проведения майской конференции разработчиков

Напомним, что соцсеть Twitter запустила Periscope весной прошлого года, а спустя шесть месяцев после этого нечто подобное появилось и у Facebook, но только для американских пользователей. При этом в начале этого года компания официально заявила, что планирует сделать Facebook Live доступным для всех желающих.

Источник: overclockers