В ОАЭ для доставки документов намерены использовать дронов, оборудованных сканерами отпечатков пальцев и сетчатки глаза

Drone

В ОАЭ для доставки водительских прав и других государственных документов собираются использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Должностные лица ОАЭ недавно представили прототип специального беспилотного аппарата. Они заявили, что в течение 6 месяцев дроны будут испытываться в Дубае. В случае успеха проекта в течение года беспилотники будут работать уже по всей стране.

«В течение года с этого момента мы будет изучать возможности системы, определяться с перечнем услуг и рассчитывать расстояние, которое можно преодолеть», — сказал министр по правительственным вопросам страны Мохаммед аль-Гергави в интервью Reuters. – «В конечном итоге новая система будет запущена по всей стране».

Напомним, что в начале декабря прошлого года о подобных планах в отношении дронов сообщила компания Amazon.

Беспилотный летательный аппарат, который намерены использовать в ОАЭ, оснащен четырьмя винтами, аккумуляторной батареей и небольшим отсеком для груза. Известно также, что ширина конструкции дрона составляет 45,7 см, а его главными отличительными особенностями станут дактилоскопический датчик и сканер сетчатки глаза, которые исключать возможность попадания посылки в чужие руки. Кроме того, данные БПЛА будут отличаться высокой степенью защиты от песчаных бурь и сильной жары.

В последнее время правительство ОАЭ проявляет большой интерес к дронам. В прошлом месяце в Дубае начались испытания квадрокоптера, предназначенного для мониторинга и анализа пожаров. В то же время полиция Дубая еще в прошлом году начала использовать беспилотные летательные аппараты для борьбы с массовыми беспорядками.

Источник: Reuters.