В сеть попали официальные фото «черного» хромбука Samsung Chromebook Pro, способного запускать Android-приложения на Chrome OS

В сеть попали официальные фото «черного» хромбука Samsung Chromebook Pro, способного запускать Android-приложения на Chrome OS

До официального анонса в сеть попали фотографии обновленного хромбука Samsung Chromebook Pro в черном варианте оформления, который наконец получит возможность запускать Android-приложений на Chrome OS. Напомним, что серебристая версия хромбука была представлена еще в прошлом году, тогда как выпуск черного варианта привязали к готовности новых возможностей системы.

Первоначально ожидалось, что новинка выйдет еще в апреле, однако функциональность запуска Android-приложений на Chrome OS оказалось настолько «сырой», что разработчики были вынуждены взять дополнительное время на ее окончательную доводку. В данный момент предполагается, что они успеют внести необходимые исправления до начала очередной ежегодной конференция Google I/O, которая стартует уже завтра.

Отметим, что с аппаратной точки зрения черная и серебристая версии Samsung Chromebook Pro идентичны — это классический хромбук с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, поддержкой стилуса и 360-градусным шарниром, позволяющим трансформировать устройство в форматы ноутбука, планшета и мультимедийных подставок. В качестве аппаратной платформы используется 6-ядерный ARM-процессор с рабочей частотой 2 ГГц, время автономной работы составляет порядка 10 часов.

По слухам, официально новинка появится в продаже 28 мая текущего года, а стоимость стартует с отметки в $550.

Источник: The Verge