В сети «Киевстар» 8 млн устройств поддерживают 3G

3G Ukraine

В сети «Киевстар» количество гаджетов, которые поддерживают стандарт 3G, растет с каждым месяцем. На данный момент таких устройств уже 7,936 млн, среди которых телефоны, смартфоны, планшеты, модемы и другие. Так, после старта 3G миллионы абонентов смогут почувствовать преимущество высокой скорости связи без смены мобильного терминала, отмечают представители оператора.

За год число устройств с поддержкой 3G в сети «Киевстар» увеличилось на 23% до 7,936 млн. Самые популярные из них – это смартфоны на базе операционной системы Android, которые составляют почти половину всех 3G-гаджетов – 4,242 млн. Остальные устройства – это смартфоны на других ОС, планшеты, USB-модемы, PC-карты, ноутбуки с модулем 3G, 3G Wi-Fi роутеры, «умные» часы и другое.

«Производители электроники каждый год удивляют новыми гаджетами, представляя их на мировых выставках, например, на Mobile World Congress в Барселоне. Украинцы тоже любят новинки. Так, в последнее время в сети «Киевстар» появились Smart Watch. С запуском 3G украинцы смогут испытать все возможности «умных» устройств. Так что мы ожидаем рост количества смартфонов и гаджетов нового типа», – комментирует Павел Сахно, менеджер по абонентскому оборудованию «Киевстар».

Для подсчета количества устройств в сети «Киевстар» используются принятые среди части операторов рынка мобильной связи критерии. Так, учитываются только те уникальные устройства (IMEI), которые были активны в течение трех месяцев (с них отправлялись сообщения, осуществлялись звонки, использовался GPRS). Каждое устройство учитывается только один раз за указанный период.

Источник: Киевстар