В Великобритании клиенты MasterCard получили бесплатный Wi-Fi

Credit: Professional Images

Компания MasterCard подписала соглашение о партнерстве с The Cloud, одним из крупнейших британских Wi-Fi-операторов, в рамках которого держателям карт MasterCard гарантируется бесплатный интернет-доступ в тысячах общественных мест (The Cloud принадлежит более 21 тыс точек доступа Wi-Fi по всей Великобритании).

Чтобы получить беспроводный доступ в сеть быстрее, чем политик обнаружит двадцать пенсов на полу (это у англичан означает очень быстро), не заплатив при этом ни единого пенни за весь объем потребленного трафика, нужно установить на свой смартфон или планшет приложение MasterCard Priceless London WiFi. Для Android его можно скачать в Google Play, а для iOS оно, традиционно, доступно в App Store.

Таким образом, посетив Соединенное Королевство с деловым визитом или в туристических целях во время отпуска, пользователям не нужно будет ограничивать работу со многими сервисами, в том числе с социальными сетями из-за высоких роуминговых тарифов оператора или ограниченного объема данных в рамках имеющегося тарифного плана. Кроме того, возможность наслаждаться музыкой, а также смотреть телешоу и фильмы, полагаясь на сервисы потокового аудио- и видеоконтента избавит пользователей от необходимости предварительно забивать память мобильного устройства электронными книгами, фильмами и развлекательным контентом любого другого рода. Конечно, при условии, что в вашем бумажнике есть карта MasterCard.

Помимо предоставления списка доступных точек доступа Wi-Fi, которые находятся поблизости, и отображения их местонахождения на детальной карте города, приложение также информирует пользователя о различных акциях и специальных предложениях от партнеров в зависимости от местонахождения пользователя.

Пользователи, которые на ближайшее будущее запланировали поездку в Великобританию, и намерены использовать это приложение должны установить его и оформить подписку на услугу заранее.

Источник: С|NET


  • Evgen Nagornyi

    Бесплатно и оформить подписку. Как то плохо вяжется вместе. Интересны карты наших банков будут работать?

  • Cherediy Vitaliy

    Насколько я знаю, The Cloud и так бесплатна в Британии (сам лично
    пользовался). Не понятно в чём новость :-)?

  • alx9k

    Бизнес модель The Cloud подразумевает, что за вайфай платит точка, размещающая у себя роутер. Пользователи за вайфай ничего не платят.
    Фишка сотрудничества с Мастером не в бесплатном вайфае, а в дополнительной программе, которая обеспечивает держателям карт мастера «Location based offers and Promotions».

  • alx9k

    Кстати, я вас поздравляю, Господа, у вас эту новость с**здили Comments.ua

    • Woofik

      Да, слово в слово скопип*здили.

    • Kirill Dnepropetrovets-Ts

      Не вижу в этом ничего плохого — главное, что есть ссылочка на ITC. ITC ведь часто пишет новости со ссылками на первоисточники.

  • Kirill Dnepropetrovets-Ts

    Если бы этим делом занимались наши бизнесмены, то обладателям кредитки пришлось бы еще доплачивать за пользование бесплатным вай-фаем.

  • Alex_prtmne

    А вот круто ведь!