В Запорожье построят биотопливную ТЭС мощностью 5,3 МВт

В Запорожье построят биотопливную ТЭС мощностью 5,3 МВт

В Запорожье намерены построить теплоэлектростанцию ​​на пеллетах и ​​отказаться от использования газа для подогрева воды в Шевченковском районе.

Биотопливная ТЭС мощностью 5,3 МВт построят в рамках пилотного проекта, средства на реализацию которого выделят немцы. Как отмечают в мэрии, Шевченковская биотопливная ТЭЦ сейчас находится в стадии проектирования.

Благодаря использованию биотоплива и применению «зеленого» тарифа, стоимость производства энергии на ТЭС обычно дешевеет в среднем на 50%, что позволяет в свою очередь снизить счета за отопление и электричество для населения. Биотопливные ТЭС могут работать на топливных пеллетах и ​​брикетах из соломы, древесной щепы, стеблей и шелухи подсолнечника.

По словам заместителя мэра Запорожья Сергея Мишка, во время мартовского визита в Германию удалось договориться о выделении кредита на сумму €64 млн под 4% годовых. Сейчас для города разработан стратегический план энергоэффективности, основными направлениями которого стала термомодернизация зданий, альтернативные источники энергии, перевод уличного освещения на новые технологии.

Источник: ecotown