В 2011 г. число пользователей широкополосного доступа превысит 500 млн человек

По прогнозам исследовательского агентства Strategy Analytics, в 2011 г. количество пользователей широкополосного доступа к Интернету превысит 536 млн человек. И хотя больше половины таких подключений будет осуществляться с помощью технологий DSL, ближайшие 5 лет станут периодом активного развития сетей Fiber-to-the-Home и WiMAX.

«Телекоммуникационные компании просто не могут позволить себе оставаться на предыдущем уровне технологий, — говорит Дэвид Мерсер (David Mercer), вице-президент подразделения Digital Consumer Practive компании Strategy Analytics. — Внедрение оптоволоконных сетей со временем предоставит в распоряжение пользователей весь спектр интернет-приложений, начиная от IP-телевидения высокого разрешения и заканчивая молниеносно быстрыми веб-сервисами».

Доходы от продажи услуг широкополосного доступа в 2011 г. превысят $150 млрд, при этом большая часть денежных поступлений будет поступать из стран Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Ежегодный прирост доходов отрасли в период с 2007 по 2011 г. составит в среднем 13%.