В ближайшем будущем ожидается появление видеокарт Radeon HD 5000 и GeForce GTX 480 в компьютерах Mac

Довольно давно Apple практикует внедрение предварительных версий новых драйверов в релизы Mac OS X для их тестирования разработчиками. Естественно, что такие программные компоненты не афишируются, но энтузиасты их все-таки находят. Как сообщает Electronista, ссылаясь на форумы MacRumors, в последнем релизе Mac OS X 10.6.4 для Mac mini были обнаружены драйверы Radeon HD 5000, хотя пока они функционируют не очень эффективно.

Так, некоторые пользователи смогли заставить работать Radeon HD 5870 на базовом уровне, в то время как попытки использовать Radeon HD 5770 или мобильные чипсеты ATI не дали никакого результата. Кроме того, в сеть попали новейшие драйвера NVIDIA для Mac OS X, в которых были обнаружены ссылки на GeForce GTX 480.

Все эти факты могут означать скорое обновление настольных компьютеров Apple. Например, графические адаптеры Radeon HD 5000, скорее всего, будут применены в iMac и выступят в качестве опции для Mac Pro. Высокопроизводительные решения от NVIDIA пока слишком требовательны к питанию и вряд ли есть техническая возможность внедрить такой адаптер в моноблок, но в будущих Mac Pro они вполне могут найти свое применение.