В будущем Ubuntu может получить ежедневные обновления

Ubuntu начинает отходить от практики выпуска обновлений для операционной системы каждые 6 месяцев, и в будущем вполне может перейти на ежедневные апдейты.

Основатель Ubuntu заявил, что переход на более частую систему выпуска обновлений позволит разработчикам поддерживать ОС «в форме» за счет выпуска улучшений для постоянно развивающегося ПО, а также исправления ошибок безопасности.

Новый Software Center это первый шаг на пути к более частому обновлению. Напомним, впервые он был представлен около года назад в Ubuntu 9.10. В Ubuntu 10.10 в Software Center появились новые разделы, а также была добавлена секция с платными приложениями.

На этом направлении разработчики Ubuntu планируют сосредоточиться в течение следующих 5 лет. Все изменения будут небольшими и малозаметными поначалу, но через какой-то период времени система обновлений будет совсем не похожа на своего предшественника.

Software Center позволит обновлять приложения, однако код самой системы при этом также должен быть актуальным, поэтому в будущем выпуск апдейтов для Ubuntu также будет происходить чаще.