В Chromium добавлена поддержка сенсорных экранов

Google уже не раз прямо заявляла, что операционная система Chrome OS разрабатывается для хромбуков и не предназначена для планшетов, несмотря на поддержку той же платформы Tegra 2. Как следствие, в системе отсутствовали определенные оптимизации для этого типа устройств. Тем не менее в Open Source версии браузера Chromium, который использует фактически тот же исходный код, что и операционная система Chrome OS, еще в начале лета были сделаны определенные изменения для работы с сенсорными экранами.

Для того чтобы владельцы устройств с сенсорными экранами могли с минимальным количеством ошибок набирать текст, все иконки, включая клавиши на виртуальной клавиатуре, были специально увеличены.

В готовом виде браузер с представленной функциональностью пока недоступен. Для этого необходимо скачать исходный код программы и скомпилировать ее с опцией export GYP_DEFINES="touchui=1".

Напомним, что для планшетов, как и для смартфонов Google планирует использовать Android, в то время как Chrome OS начнет с хромбуков и возможно со временем проложит себе дорогу на десктопы.