В Facebook разработали Java-приложение для мобильных телефонов

Facebook выпускает приложение для мобильных телефоновВ Facebook уже давно заявляют о том, что для получения новых пользователей компании необходимо выходить на рынки, где степерь распространения Интернета пока еще отстает от уровня развитых стран. Для этого в частности была выпущена облегченная версия сайта Facebook Lite, но самая серьезная работа сконцентрирована вокруг клиента для мобильных телефонов. В компании полагают, что именно таким образом им удастся заполучить максимальное число новых пользователей, и поэтому ведут сотрудничество с крупнейшими мобильными операторами некоторых стран. Во многих регионах мира для доступа в Интернет люди до сих пор чаще используют телефоны, а не компьютер или смартфоны.

Новое приложение Facebook for Feature Phones, нацелено именно на таких пользователей, и поддерживает более 2,5 тысяч мобильных телефонов производства Nokia, Sony Ericsson, LG и других компаний.

Facebook for Feature Phones предоставляет практически те же возможности, что и приложения для смартфонов: домашний экран, синхронизацию контактов, быструю прокрутку, и другие функции. При использовании программы в сетях 14 различных операторов по всему миру (включая Life:) в Украине), первые 90 дней с пользователя не будет взиматься плата за трафик. Приложение было разработано в сотрудничестве с компанией Snaptu, и скачать его можно здесь.