В Google Translate для Android появился новый режим для общения на разных языках

На этой неделе исполнился ровно год с момента выпуска мобильной версии приложения Google Translate для Android, и в компании решили отметить эту дату, добавив в программу новый экспериментальный режим и изменив внешний вид.

Режим разговора (Conversation Mode) позволяет людям общаться между собой на разных языках. Для этого они по очереди говорят в микрофон телефона и видят, как фразы переводятся на язык собеседника. Пользователи при этом видят на экране, какую именно фразу программа распознала на оригинальном языке, и могут при необходимости дополнить ее. Добавленные слова также будут переведены.

В Google Translate для Android появился новый режим для общения на разных языках

Новый интерфейс стал немного проще и понятнее. Облегчено использование выпадающих меню для выбора языков, а также модифицировано поле ввода текста.

Режим Разговора находится в стадии альфа, поэтому может не правильно обрабатывать некоторые акценты, а также не всегда верно фильтрует фоновые шумы. Всего Google Translate может распознать и перевести в текст 15 языков. А в текстовом виде перевод доступен для 53 языков.

Приложение уже добавлено в Android Market и для его использования понадобится операционная система версии не ниже 2.1.