В Google Translate появились новые возможности

Google добавила три новые функции и изменила внешний вид сервиса Google Translate. На сегодняшний день служба перевода Google поддерживает 51 язык, позволяя создавать 2550 пар языков. Поддерживаемые языки должны покрывать необходимости 98% пользователей Интернета.

Первое важное нововведение — текст отображается на другом языке непосредственно во время ввода его с клавиатуры, или при вставке из буфера обмена. При этом кнопка перевода осталась на месте, несмотря на то, что ее предназначение теперь не совсем понятно.

Теперь Google Translate также позволяет узнать произношение иностранных фраз даже если пользователь не знает алфавитов этих языков. Нажав на кнопку Show romanization можно увидеть произношение слова или фразы, написанное английскими буквами. На данный момент поддерживаются все не романские языки кроме иврита, арабского и персидского.

Кроме этого для арабского, персидского языка или хинди можно вводить транслитерированное слово на английском языке и оно будут автоматически конвертироваться в оригинальное.

Последним нововведением является возможность произношения вслух фразы при переводе на английский язык. Для этого необходимо нажать на соответствующую иконку рядом с появившимся текстом.

Напомним, что Google Translate теперь можно интегрировать в любой сайт.