В iPhone-версии приложения Facebook оказался спрятан клиент для iPad

Обозреватели TechCrunch обнаружили неожиданный секрет внутри приложения Facebook для iOS, интерфейс которого пока якобы адаптирован лишь для iPhone. Оказывается, программа содержит все необходимое для адекватной работы на iPad, но этот код заблокирован. Тем не менее, при определенных манипуляциях с файлом «info.plist» внутри приложения, можно активировать интерфейс Facebook для iPad и приложение будет полностью функциональным на планшете.

В iPhone-версии приложения Facebook оказался спрятан клиент для iPad

В iPhone-версии приложения Facebook оказался спрятан клиент для iPad

В адаптированном для iPad клиенте интерфейс традиционно разделен на две колонки, плюс активно используются всплывающие меню. Также, для доступа ко всем возможностям социальной сети можно сдвинуть основную панель вправо, что удобно. Имеется функция поиска, возможность оставлять комментировать, работать с изображениями, общаться в чате и т. д.

Обозреватели TechCrunch отмечают, что в основном программа написана с использованием HTML5 и на планшете она работает хорошо. Тем не менее, раз iPad-версия заблокирована, то это не финальная сборка. Точная дата релиза клиента Facebook для iPad пока неизвестна, но компания явно планирует сделать свою программу универсальной, в отличие от Skype, которая создает отдельный клиент для планшета Apple. Напомним, что Facebook также планирует запустить магазин HTML5-приложений для iOS и Android.