В этом месяце на рынке появятся две новые фотокамеры Samsung начального уровня

В этом месяце на прилавках магазинов появятся 2 новые цифровые камеры Samsung начального уровня. Тем не менее, несмотря на небольшую стоимость, устройства обладают хорошим набором функций.

Samsung IT100 и PL65 могут предложить 12,2-мегапиксельный сенсор, 3-дюймовый ЖК-дисплей и возможность 5-кратного оптического увеличения. В первом изделии применен 28-миллиметровый широкоугольный объектив, а во втором традиционный 35-миллиметровый. Основное отличие IT100  заключается в возможности записи видео в разрешении 720p (кодек – H.264) и дальнейшего его просмотра на экране телевизора с HDMI-портом. Цифровая камера Samsung PL65 тоже способна вести видеозапись, но в разрешении 640х480 точек. Во время видеосъемки можно использовать и 5-кратный зум, и оптическую стабилизацию изображения.

Оба гаджета оснащены набором фирменных технологий включая Samsung Smart Auto (автоматический выбор одного из 11 режимов сцен, наиболее подходящего для текущих условий съемки), Face Detection (определение лиц в кадре), Blink Detection (определение моргания), Smile Shot (спуск затвора при наличии улыбки в кадре) и Beauty Shot (выравнивание тона кожи, осветление и устранение ее дефектов). Еще одна удобная функция Samsung Smart Album облегчает поиск нужного материала среди многих записанных на карте памяти фотографий, видеороликов и голосовых заметок. Благодаря ей контент может быть отсортирован по типу, дате записи и доминирующему цветовому тону.

Ориентировочная стоимость камер Samsung IT100 и PL65 составляет $145 и $120 соответственно. Добавим, что в прошлом месяце корейский электронный гигант представил схожую по характеристикам, но более компактную фотокамеру ST10.