В Microsoft Kinect используются две камеры с крупной оптикой

Как только новый игровой контроллер Kinect для консоли Microsoft Xbox 360 попал на прилавки магазинов, до него добрались специалисты из популярного зарубежного сервисного центра iFixit. Они провели традиционный разбор устройства и рассказали об интересных особенностях его конструкции.

Microsoft Kinect оказалось сложно разобрать

Например, Kinect довольно сложно разобрать и для этого нужно иметь специальные инструменты, так как шляпки винтиков, использованных в конструкции контроллера, нестандартны. Но до того как удастся добраться до этих винтиков, придется снять декоративную панель, что тоже непросто. Тем не менее, при выходе из строя определенного ряда компонентов, устройство довольно легко может быть отремонтировано, так как в Microsoft применили модульную конструкцию. Практически любая важная деталь подсоединяется с помощью специальных шлейфов, а не жестко впаяна в печатную плату.

Microsoft Kinect оказалось сложно разобрать

Внутри Kinect мастеров ждало несколько сюрпризов. В частности, довольно крупная оптика у двух камер. Такая применяется во внешних веб-камерах, причем не самых дешевых. Этим и объясняется довольно высокая стоимость контроллера. А ведь помимо относительно дорогих камер (одна ведет захват видео в разрешении 640х480 точек, вторая, инфракрасная — 320х240 точек) там есть и другие компоненты. Например, акселерометр, четыре микрофона, чип обработки изображения PrimeSense PS1080-A2.

Microsoft Kinect оказалось сложно разобрать

Также выяснилось, что устройство потребляет 12 Ватт во время работы, чем и объясняется наличие отдельного кабеля для его питания при подключении к старым моделям консоли и специального USB-порта в Xbox 360 Slim для Kinect. Стандартный USB-порт может выдать лишь 5 Ватт.