В мире активировано всего приблизительно 3,4 млн Honeycomb-планшетов

В мире активировано всего приблизительно 3,4 млн Honeycomb-планшетовGoogle пока молчит относительно количества присутствующих на рынке планшетов, работающих под управлением операционной системы Android Honeycomb, но исходя из имеющихся сведений, примерную информацию получить можно. Это сделал разработчик Al Sutton, сообщает SlashGear. В своих расчетах он использовал данные о том, какое количество планшетов на базе этой платформы (Android 3.0, 3.1 или 3.2) подключалось к Android Market в двухнедельный период до 3 октября этого года. Затем сопоставил их с заявлением исполнительного директора Google, Ларри Пейджа (Larry Page), о 190 млн активированных Android-устройств. Результат получился интересным и можно даже сказать плачевным, в сравнении с достижениями главного конкурента.

Так, по данным Al Sutton, за 14 дней из всех получавших доступ к Android Market устройств, лишь 1,8% работали под управлением Android Homeycomb. Это всего 3,4 млн планшетов, если сопоставить информацию со статистикой Пейджа. Для сравнения, гаджетов на базе Android 2.3.3 Gingerbread подключалось 38,2% (72,58 млн устройств). Стоит обратить внимание на достижения iPad. Так, планшетов Apple первого поколения только в 2010 году было продано около 15 млн штук.

Конечно, 3,4 млн — это далеко не все планшеты на базе Android. В эту сумму попали лишь официально сертифицированные устройства с приложениями Google и доступом к Android Market.