В Nook Tablet легко устанавливаются приложения из сторонних источников

Недавно анонсированный планшет Barnes & Noble Nook Tablet заинтересовал публику как серьезный конкурент Amazon Kindle Fire и других Android-планшетов. Конечно, в гаджете используется фирменная оболочка, и якобы закрыт доступ к сторонним источникам контента, но история с Barnes & Noble Nook Color, который был довольно быстро превращен энтузиастами в полноценный планшет и даже получил поддержку CyanogenMod, дает надежду на аналогичную адаптацию Nook Tablet. Первые устройства уже стали попадать в руки журналистов и выяснилась интересная подробность. В планшете нет как таковой защиты от установки приложений из сторонних источников. Опция установки сторонних приложений, конечно, скрыта, но до нее можно легко добраться без взлома файловой системы планшета. Детально процесс описан на сайте Digital Reader.

В Nook Tablet легко устанавливаются приложения из сторонних источников

Но есть один нюанс, относительно работы с о сторонним ПО и контентом. В устройстве присутствует ограничение в 1 ГБ флэш-памяти для него, сообщил в Twitter Саша Сеган (Sascha Segan) из PCMag. В то время как контент из магазина Barmes & Noble может использовать все доступное дисковое пространство. С другой стороны, в планшете есть слот для карт microSD и внешний накопитель явно можно будет задействовать для хранения данных пользователя. Кроме того, судя по информации Engadget, компания Barnes & Noble подтвердила ограничение в 1 ГБ, но в будущем она планирует его снять.

Таким образом, за $250 (+доставка) пользователи получают практически полноценный планшет с 7-дюймовым дисплеем на базе матрицы IPS+ (1024×600 точек, до 600 нит повышена в сравнении с IPS яркость), 1 ГБ оперативной памяти и 2-ядерным процессором Texas Instruments OMAP4. Хорошая альтернатива iPad и массе других предложений на рынке.