В проигрыватели Blu-ray вводится ограничение на использование аналоговых интерфейсов

В проигрыватели Blu-ray вводится ограничение на использование аналоговых интерфейсовОрганизация AACS LA (Advanced Access Content System Licensing Administrator) в рамках соглашения AACS Adopter Agreement приблизила полный переход на цифровые интерфейсы в проигрывателях Blu-ray (как в отдельных устройствах, так и в составе компьютерной техники).

Отмечается, что согласно требований соглашения, все новые модели проигрывателей Blu-ray, выпускаемые с 1 января 2011 года, больше не могут оснащаться компонентными HD (high-definition) выходами. Все новинки должны иметь исключительно цифровые интерфейсы для передачи сигнала от проигрывателя к телевизору. Существующие модели проигрывателей Blu-ray с компонентными HD интерфейсами могут продолжать выпускаться и продаваться производителями, но лишь до 31 декабря 2011 года. Также отмечается, что с 1 января 2011 года проигрыватели Blu-ray с аналоговыми выходами должны ограничивать передачу расшифрованного контента (Decrypted AACS Content) только в режиме стандартного разрешения (SD Interlace Mode) — не более 960х540 точек. Окончательно такие устройства должны быть выведены с рынка до конца декабря 2013 года.

Кроме того, персональные компьютеры с оптическими приводами Blu-ray и аналоговыми видеовыходами, содержащие установленное программное обеспечение для воспроизведения дисков Blu-ray, созданное после окончания 2010 года, должны ограничивать воспроизведение контента с дисков Blu-ray до стандартного разрешения.