В Safari на iPhone 4 появилась возможность просматривать панорамы с помощью гироскопа

Последняя мобильная версия Safari для iPhone имеет поддержку встроенного в смартфон гироскопа, и поэтому позволяет просматривать панорамные изображения в Интернете. Любой владелец устройства Apple с iOS 4.2 (iPhone 4, последний iPod Touch) может использовать сайт Occipital для того, чтобы проверить эту возможность.

В Safari на iPhone 4 можно просматривать панорамы с помощью гироскопа

Occipital является первой компанией, которая использовала новые возможности гироскопа. При открытии панорам на сайте пользователь может видеть изображение на экране, а поворачиваясь вокруг своей оси, будет наблюдать, как вместе с ним поворачивается и изображение, как будто он смотрит на него через объектив камеры. На ПК изображения можно прокручивать привычным способом с помощью курсора мышки.

Occipital позволяет посмотреть исходные фотографии на Twitpic, или узнать где они были сделаны, используя приложение Maps от Apple.

Occipital использует термин «дополненная реальность» для описания реализованной на сайте функциональности, однако это неверное его использование. Обычно «дополненная реальность» обозначает, что на реальное изображение, которое пользователь видит через объектив камеры, накладываются дополнительные слои с информацией.