В YouTube появилась функция скачивания видео и готовится канал Папы Римского

Профессор права в Стэнфордском университете и просто известный человек Лоуренс Лессиг (Lawrence Lessig) в своем блоге обратил внимание на то, что видео еженедельного обращения нового президента США Барака Обамы к гражданам страны, представленное на YouTube, можно сохранить на компьютере в формате MP4. Для этого имеется соответствующая опция, расположившаяся под панелью управления плеером. Более того, Лессинг уверяет, что это лишь начало и в будущем возможность официальной загрузки видео с YouTube будет расширена.

Хотя, если есть большое желание, то контент с данного видеосервиса можно сохранить и без наличия официальной возможности для этого. Многие современные менеджеры закачек поддерживают такую функцию.

Еще одной интересной новостью, связанной с YouTube является появление там собственного канала Ватикана. Как сообщает информационное агентство Рейтер, на этом канале католики и все желающие смогут увидеть выступления Папы Римского и всевозможные мероприятия, организованные Католической Церковью. Это следующий шаг для Ватикана к мирским онлайновым технологиям после открытия официального веб-сайта www.vatican.va в 1995 году.