Velocity Micro анонсировала свои первые планшеты

Еще в апреле этого месяца появились сведения о намерении компании Velocity Micro заняться выпуском мультимедийных планшетов. Этот разработчик производительных ПК и портативных устройств решил выпустить несколько моделей планшетов Cruz, которые теперь анонсированы официально.

Аппараты позиционируются в первую очередь как E-Reader, и Velocity Micro уже заключила договор с издателями Borders и Kobo на использование их онлайновых книжных магазинов. Стоит отметить, что ПО для чтения книг в Cruz выглядит значительно проще, чем в iPad и напоминает таковое в E-Reader на базе электронной бумаги. Кстати, о поддерживаемых форматах электронных книг разработчик пока не распространялся.

Cruz Reader обладает 7-дюймовым дисплеем с разрешением 800х600 точек и резистивной сенсорной панелью, модулем Wi-Fi 802.11b/g, акселерометром, слотом для карт SD и работает под управлением Google Android неизвестной версии. Рекомендуемая цена устройства — $200. Ориентированный на детей Cruz StoryPad стоит на $50 дешевле, поставляется в синем, зеленом и розовом цвете. У него такой же дисплей, но нет модуля Wi-Fi. Самый дорогой аппарат — Cruz Tablet — будет предлагаться за $300. Отличается он емкостной сенсорной панелью, расположенной на все том же 7-дюймовом дисплее с разрешением 800х600 точек, 4 ГБ встроенной флэш-памяти и высокоскоростным модулем Wi-Fi с поддержкой протокола 802.11n.

В продажу устройства поступят в августе текущего года. Добавим, что компания также откроет собственный магазин приложений Cruz Market для обеспечения планшетов дополнительным ПО.