Вице-президент Google по поиску подал в отставку накануне запуска новой версии Bing

Вице-президент Google по поиску подал в отставку накануне запуска новой версии BingВице-президент Google по поиску, Марисса Мэйер (Marissa Mayer), покинула свой пост накануне запуска новой версии поискового сайта Bing от Microsoft, сообщает Politically Illustrated. Этот уход связывают с тем, что новая версия Bing  предлагает гораздо больше возможностей, чем Google, и в частности гораздо более продвинута в плане дизайна, а именно за этот аспект и отвечала Мэйер на своей должности.

Уже бывший вице-президент по поиску покидает компанию не на совсем, а лишь перемещается на другую должность. Теперь Мэйер будет главой Google location. Перестановка последовала после того, как Google столкнулась с серьезной конкуренцией от таких компаний как Facebook, Twitter и нового альянса Bing и Yahoo.

Напомним, что на презентации Internet Explorer 9, 15 сентября, Microsoft показала новый Bing, использующий возможности HTML5 и аппаратного ускорения. По сравнению с текущей версией поисковик значительно доработан и может составить серьезную конкуренцию Google и другим поисковым сервисам. Также напомним, что с недавних пор Yahoo использует для поиска алгоритмы Bing, поэтому можно ожидать, что вскоре этот поисковик также преобразится. Также по слухам новый анонс сотрудничества Bing и Facebook может быть оглашен уже сегодня или завтра.