ViewSonic V430: первый 4,3-дюймовый Android-смартфон компании

О модели смартфона ViewSonic V430 стало известно еще в начале осени, но на рынке СНГ компания его представила официально лишь сейчас. Это смартфон среднего класса, отличающийся крупным 4,3-дюймовым дисплеем с разрешением 480х800 точек. Работает аппарат под управлением операционной системы Google Android 2.2, но, судя по официальным данным, уже есть бесплатное обновление до Android 2.3. Наличие сертификата GMS (Google Mobile Services) означает поддержку Android Market с его сотнями тысяч приложений и других сервисов Google.

ViewSonic V430 первый 4,3-дюймовый Android-смартфон компании

В основе устройства лежит процессор Qualcomm Snapdragon QSD8250 с тактовой частотой 1 ГГц, дополненный 512 МБ оперативной памяти и 512 МБ флэш-памяти. Дисковое пространство расширяется с помощью карт microSD до 32 ГБ. Среди средств беспроводной связи есть модули Wi-Fi, Bluetooth и GPS-приемник. На задней панели размещается 5-мегапиксельная фотокамера с автофокусом и вспышкой, на передней — VGA-модуль для видеочата. В качестве оболочки используется не стандартный интерфейс Android, а фирменное решение ViewSonic ViewScene 3D. Масса гаджета составляет 140 г. О цене V430 пока сведений нет.

Напомним, что недавно компания также анонсировала бюджетный 7-дюймовый планшет ViewPad 7e и начала поставки смартфона с поддержкой двух SIM-карт, ViewSonic V350.