ViewSonic ViewPad 7e с фирменным 3D-интерфейсом появился в СНГ

Компания ViewSonic пополнила ассортимент бюджетных планшетов моделью ViewPad 7e, которая придет на смену ViewPad 7. В отличие от предшественника, новинка получила более производительную начинку и дисплей с соотношением сторон 4:3.

ViewSonic ViewPad 7e с фирменным 3D-интерфейсом появился в СНГ

Помимо этого в устройстве установлен процессор Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц. Он предлагает больше возможностей, чем 600-мегагерцовый Qualcomm MSM7227 в ViewPad 7. Например, планшет способен воспроизводить видео в разрешении 1080p. В качестве программной платформы использована ОС Android 2.3, дополненная проигрывателем Adobe Flash 10.3 и фирменным интерфейсом ViewSonic ViewScene 3D.

ViewSonic ViewPad 7e с фирменным 3D-интерфейсом появился в СНГ

ViewPad 7e выполнен в белом корпусе, комплектуется 4 ГБ флэш-памяти, модулями Wi-Fi и Bluetooth, 3,5-миллиметровым разъемом для наушников, 0,3-мегапиксельной веб-камерой и 3-мегапиксельной фотокамерой. При необходимости объем дискового пространства можно увеличить с помощью карт microSD емкостью до 32 ГБ включительно. Встроенный выход HDMI позволит просматривать видео на большом внешнем дисплее или телевизоре. Кроме того, поддержка функции USB On-The-Go обеспечивает возможность подключения к планшету внешних USB-накопителей, мыши и клавиатуры. О стоимости ViewPad 7e производитель пока не распространяется, но обещает, что она будет очень привлекательна на фоне конкурентов.

Планшет ViewPad 7e от ViewSonic был представлен на выставке IFA 2011. Он запомнился посетителям допольно шустрым и приятным внешне фирменным 3D-интерфейсом под Android OS  Увидеть, как он работает, вы можете в представленном видеоролике.