ViewSonic выходит на рынок нетбуков, моноблочных и мини ПК

Компания ViewSonic решила попробовать силы в неизвестных для себя секторах рынка и представила сразу 3 новых продукта: VieBook, ViePC VPC 100 и ViePC Attached PC. Первое устройство – это традиционный нетбук с 10-дюймовым дисплеем, процессором Intel Atom 1,6 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, винчестером емкостью 160 ГБ, 1,3-мегапиксельной веб-камерой и Windows XP в роли операционной системы. В продажу изделие поступит в феврале по цене $429.

Моноблочный ПК ViePC VPC 100 ориентирован на конкуренцию с такими изделиями как, ASUS Eee Top и MSI Wind NetOn. Аппаратная начинка устройства схожа с той, что применена в VieBook, но размещена она в 18,5-дюймовом ЖК-дисплее с соотношением сторон 16:9. Большая диагональ дисплея повлияла на цену решения, которая составляет $549. Новинка также попадет на прилавки магазинов в феврале этого года.

Что же касается ViePC Attached PC, то этот аппарат по своему форм-фактору наиболее близок к продуктам вроде Apple Mac Mini. Основные комплектующие компьютера опять-таки схожи с теми, что использованы в представленных выше изделиях. Аппарат отличается наличием крепежа, совместимого со стандартом VESA, что позволяет закрепить его на задней панели ЖК-телевизора. Также в нем присутствуют 4 порта USB, и разъемы DVI и VGA.

ViewSonic ViePC Attached PC поступит в продажу в марте текущего года по цене $399.