Virgin запустила первое цифровое периодическое издание для iPad

Недавно мы сообщали о намерении британского финансового магната Ричарда Брэнсона (Richard Branson) запустить периодическое издание для iPad. Ожидалось, что это будет проект, схожий с инициативой Руперта Мердока (Rupert Murdoch) — Daily, которая реализуется лишь с релизом новой прошивки iOS 4.3. Последняя предложит новый сервис цифровых подписок на прессу. Но в реальности все оказалось немного по-другому.

Virgin запустила первое цифровое периодическое издание для iPad

Корпорация Virgin, одним из основателей которой является Брэнсон, не стала дожидаться новой версии мобильной платформы Apple и реализации цифровой подписки системными средствами. Она выпустила собственное приложение Project, являющееся клиентом одноименному журналу. Сама программа бесплатна, а платить придется за подписку на издание по $3 в месяц.

Тематика периодического издания — это технологии, развлечения, культура, дизайн, то есть традиционный набор глянцевого развлекательного журнала. В отличие от Wired и других электронных версий журналов для iPad, фактически представляющих собой отдельные программы со строго ограниченным объемом контента, Project является постоянно обновляемым изданием и, заплатив за месячную подписку, пользователь в течение этого времени получит несколько выпусков издания. Virgin не намерена ограничиваться лишь iPad и в будущем выпустит клиенты Project для iPhone и платформы Android.